개인정보취급방침

아름다운이사는 회원들의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 회원이 아름다운이사 서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 아름다운이사가 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호 지침을 준수하고 있습니다. 본 사이트는 개인정보취급방침을 통하여 회원들이 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

아름다운이사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

아름다운이사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 아름다운이사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 아름다운이사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하여 개정된 사항을 회원들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 회원들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

아름다운이사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의
아름다운이사는 회원들이 개인정보취급방침 또는 이용 약관의 내용에 대하여 [동의] 버튼 또는 [취소] 버튼을 클릭 할 수 있는 절차를 마련하여, [동의] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

아름다운이사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인
2. 고지사항 전달, 의사소통 경로 확보, 이벤트 당첨 물품 배송 시 정확한 배송지 정보 확보
3. 신규 서비스 등 최신정보 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
4. 불량회원 부정 이용 방지 및 비인가 사용 방지
5. 기타 원활한 양질의 서비스 제공

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

아름다운이사는 회원들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인 상에서 입력받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일주소, 주소, 전화번호 등입니다. 아름다운이사는 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 회원들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회원으로서 아름다운이사는 제공하는 서비스 이용기간 동안 회원님의 개인정보는 계속 보유하게 되나 원칙적으로 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성 시 지체 없이 파기합니다.
이용약관 및 미풍양속을 해치는 등 서비스에 물의를 일으키는 경우, 불량사용자에 대해서는 이용자의 의사에 관계없이 강제탈퇴됩니다.

5. 수집하는 개인정보의 파기절차 및 방법

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공여부

아름다운이사는 회원들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

7. 개인정보의 열람,정정,동의철회

회원은 언제든지 아름다운이사 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 다만, 회원정보의 수정사항은 관리자에 의하여 처리되어 정보의 신뢰도를 유지합니다.

8. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 개인정보 열람/정정,삭제/처리정지/동의 철회를 요청할 수 있습니다.
처리의 방법은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 팩스, 이메일을 통하여 요청하는 경우 지체없이 처리하겠습니다.

회사는 다음의 경우 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정, 삭제를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2) 타인의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 외의 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

이용자의 의무는 다음과 같습니다.
이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유없이 양도,대여,분실,유출로 인한 부주의로 인하여 발생한 문제에 대하여 책임지지 않습니다.
1) 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 부정확한 정보입력으로 발생한 문제의 책임은 이용자에게 있습니다.
2) 타인의 정보를 이용한 서비스의 사용은 이용자의 자격을 상실할 수 있으며 불법행위가 있을 경우 법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
3) 이용자는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” “개인정보보호법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

9. 쿠키의 운영에 관한 사항

아름다운이사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다.
이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

10. 개인정보관련 기술적-관리적 대책

아름다운이사는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 회원들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.

개인정보의 확인은 신청시 입력한 이름과 연락처를 통해 확인이 가능합니다. 따라서 회원께서는 신청시 입력한 이름과 연락처 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 본 사이트는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인 상에서 로그아웃(Logout)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.

특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것 입니다.

11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자는 하단에 명시한 "12.개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 이용자의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화: 서울: 국번없이 1336, 지방: 02-1336)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

12. 개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처

당사의 개인정보 관리책임자는 다음과 같으며, 개인정보보호에 대한 의견이 있으시거나, 관련 문의사항이 있으신 경우 다음의 관리책임자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

직위/성명 : 부장 이동혁
전 화 : 032-672-2478
팩 스 : 032-674-2487
이 메 일 : beautiful2424@naver.com

 
 
 
 
 
 
 
[자세히]
회사명 : (주)아름다운이사 / 대표자 : 정윤덕 / 사업자등록번호 : 206-81-82007 / 대표번호: 1588-2478
주소 : 경기도 부천시 까치로74번길 112(작동) / 화물자동차운송주선허가증 : 제 250215 호
통신판매업신고증 : 제 2018-경기부천-2465 호 / 청소영업신고증 : 제 성행-69 호
COPYRIGHT (c) 아름다운이사. ALL RIGHTS RESERVED.